ЧТО ТАКОЕ ВЕРА В БОГА

Духовный путь требует от нас вложений: мы должны взращивать в себе разумную веру со здоровыми и крепкими корнями. Суть веры не в «религиозности», а в преобразовании сознания. Вера сводится не столько к тому, чтобы понять, что будет с нами после смерти, сколько к тому, чтобы изменить себя уже сейчас. Не так уж и важно, во что мы верим (верования изменчивы), гораздо важнее, чему мы доверяем разумом, интуицией и сердцем. С точки зрения бхакти-йоги, вера – это связь, которая соединяет нас, духовных существ, с Богом, друг с другом и с миром.

Вера, в расширенном понимании, помогает нам видеть, что мир меняется в нашу пользу, а не нам назло. Она помогает нам понять, что милость – это сила, которая выше законов природы и которая всегда нас ждет, ждет, когда мы изменимся так, что сможем принять ее. Однако важно понять и тонкий механизм творения: существуют законы природы, которые делают нас ответственными за наши действия.

Древние тексты Индии называют их законами кармы. Именно их имел в виду Иисус, когда говорил: «Что посеете, то и пожнете». В то же время у нас всегда есть надежда, проходим ли мы через солнечные периоды жизни или через штормовые. Вера помогает нам увидеть, что счастье и страдания не случайны: они дают нам возможность духовно развиваться и понять, что в конце концов мы вольны выбирать, будем ли мы двигаться вперед, к высшей цели, или предпочтем этому что-то другое.

Е.С. Шрила Радханатха Свами

НАШИ ПРОЕКТЫ

Вегетарианское кафе Говинда

Маха-мантра йога

Вегетарианский детский садик «РАДА»

УчиШастры

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Клуб Психология 3000

Клуб Благость

Пища жизни

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Адрес: Омск, ул. 10-я Северная, 42

Тел: 8 (913) 975-32-08