ИСККОН — ЭТО СЕМЬЯ! ПИСЬМО-ПОДДЕРЖКА ДЛЯ УЧЕНИКОВ Е.С.ШРИЛЫ БХАКТИ ЧАРУ СВАМИ

Послание ученикам Бхакти Чару Махараджа от меня (Бхакти Чайтанья Свами) Пожалуйста, раздайте

Мои дорогие племянники и племянницы в сознании Кришны, ученики Бхакти Чару Махараджа,

Пожалуйста, примите мои наилучшие пожелания. Вся слава Шриле Прабхупаде.

В 8:30 утра по Флориде мне позвонил один из ваших старших духовных братьев, который сейчас там. Он был в глубоком эмоциональном состоянии, и я сразу понял, о чем он мне звонил, прежде чем он успел мне сказать. Ваш Гуру Махарадж ушел из этого мира обратно к Шриле Прабхупаде, Шримати Радхарани и Господу Кришне всего за одну или две минуты до этого.

Я являюсь членом Исполнительного комитета органа Джи-би-си, поэтому я покорно сообщил об этой информации в наш секретариат для распространения по всему миру ИСККОН, но когда я сделал это, я почувствовал, что становлюсь все более и более подавленным чувствами потери.

Это напомнило мне о том дне, когда наш Президент Храма в поместье Бхактиведанта в Англии позвал меня в свой кабинет и сообщил, что Шрила Прабхупада покинул этот мир. Весь опыт был совершенно нереальным и практически не усваиваемым. Сегодня, когда я получил эту новость, я удивился, как Кришна мог позволить этому случиться. Это казалось таким странным. Такому необыкновенному преданному, который так много сделал для Прабхупады, и, казалось, ему предстояло еще много лет, чтобы сделать больше, внезапно оторванный от нас этим глупым вирусом всех вещей.

Но потом я вспомнил, что у Кришны есть Свой план, и этот план превалирует над всеми остальными. Шрила Прабхупада сказал: «У меня есть мой план, и у вас есть свой план, но у Кришны есть Свой план». Мы все знаем, какой из этих планов будет иметь приоритет. Иногда мы не можем понять, почему Кришна что-то делает, но мы должны сохранять веру в то, что это всегда к лучшему, так или иначе.

В начале урока, который Шрила Прабхупада дал в Бхагавад-гите, глава 12, стихи 13 и 14, он говорит: «Итак, это движение сознания Кришны означает, как стать дорогим Кришне: как Кришна будет любить меня».

Потому, что Кришна любит. Он любит тех, кто служит Ему и отдает свои жизни, чтобы угодить Ему. И когда кто-то служил Ему и радовал Его таким образом в течение многих лет, Кришна чувствует, что не может жить без общения с таким преданным, и Он берет преданного к Себе. Я чувствую, что это случилось с Бхакти Чару Махараджем.

Какой исключительный преданный. Какой исключительно добрый и любящий преданный. В ИСККОН Шрилы Прабхупады есть много замечательных преданных, но среди них Бхакти Чару Махарадж был одним из самых, самых возвышенных. Я знал его с середины 1980-х годов, когда он приехал в Южную Африку по моей просьбе, и сразу же увидел, что это вайшнав с золотым сердцем. Нежный и ласковый преданный, который просто источает любовь к Шриле Прабхупаде и дарит эту любовь всем, кого встретил, включая меня.

За эти годы мы провели так много времени вместе, и ни разу он не был чем-то иным, кроме как чрезвычайно добрым ко мне. Много раз он приглашал меня на обед, который он готовил и обслуживал сам. Много раз я слышал, как он проводит замечательные уроки и ведет удивительные киртаны и бхаджаны. Много раз я слышал, как он проповедовал преданным, которым было трудно ладить друг с другом, и заставлял их откладывать свои разногласия и собираться у лотосных стоп Шрилы Прабхупады.

Такое ощущение, что часть моего сердца отошла сегодня.

Но мы все будем вечно вместе. Шрила Прабхупада сказал, что у нас будет еще один ИСККОН в духовном мире. Одна из основополагающих концепций сознания Кришны, что отношения между духовным учителем и учениками вечны. Поэтому, если вы все продолжите участвовать в служении вашего Гуру Махараджа в ИСККОН, вы почувствуете его присутствие в своей жизни, и, как это случилось с учениками Шрилы Прабхупады, которые продолжили его служение, вы обнаружите свою боль, потеряв волю своего духовного учителя. ослабевать. Вы будете все больше и больше вдохновляться служением своего Гуру Махараджа и становитесь духовно сильнее, когда это происходит. Вы обнаружите, что служение в разлуке на самом деле является самой блаженной формой преданного служения, противоречащей материальным представлениям об отношениях.

Как Шрила Прабхупада однажды сказал: «Я очень благодарен вам за ваши чувства ко мне, но вы должны знать, что вы всегда со мной. Потому что вы искренний слуга Кришны и искренне следуете моим указаниям, поэтому вы всегда со мной». В другой раз преданный спросил Шрилу Прабхупаду: «Прабхупада, будешь ли ты нашим отцом вечно? Ты всегда будешь нашим духовным учителем, вечно?» В шутку Прабхупада сказал: «Да, я так думаю». Затем он процитировал стих «Чахудана дило йей джанме джанме прабху сеи», но сказал: «Джанме джанме пете сеи. Тот, кто открыл мне глаза, он мой отец жизнь за жизнью».

Возможно, сейчас это трудно усвоить, но, пожалуйста, знайте, что это правда, и благодаря преданному служению это будет реализовано.

Также, пожалуйста, знайте, что мы, духовные братья и духовные братья Бхакти Чару Махараджа, к вашим услугам. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь вам справиться с этой сложной задачей. Мы были там благодаря исчезновению Шрилы Прабхупады, и мы выжили, чтобы стать полностью счастливыми в его служении в разлуке.

Поэтому, пожалуйста, позвоните нам. Мы готовы сделать все возможное, чтобы помочь.

Ваш покорный слуга, служащий Бхакти Чару Махараджу и Шриле Прабхупаде, Бхакти Чайтанья Свами

НАШИ ПРОЕКТЫ

Вегетарианское кафе Говинда

Маха-мантра йога

Вегетарианский детский садик «РАДА»

УчиШастры

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Клуб Психология 3000

Клуб Благость

Пища жизни

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Адрес: Омск, ул. 10-я Северная, 42

Тел: 8 (913) 975-32-08