КРИШНА РЕАГИРУЕТ ТОЛЬКО НА БХАКТИ

Повторение Святых Имен Кришны является нашей главной практикой для того, чтобы привязаться к Кришне. Это цель.
Ради чего нас вайшнавы заманили в Харе Кришна? Ради того, что проповедовал Шрила Прабхупада. Он ни о чём другом не говорит, кроме как «привяжитесь к Кришне!» Это решает все ваши проблемы. Не надо оставаться в этом мире. В этом мире ничего хорошего вы не получите. Да, нужно здесь всё как-то устроить, чтобы можно было практиковать сознание Кришны, но вообще-то надо возвращаться домой. Погостили — и хватит. Надо возвращаться домой. И главный способ, как мы можем привязаться к Кришне, – это служить Ему, повторяя Его Святое Имя.

И технически, в принципе, это не сложно сделать. Хотя есть, конечно, люди, которые настолько греховны, что не могут даже произнести: «Харе Кришна», да. Но для остальных, в принципе, технически это не сложно. Вот есть язык, и я говорю: «Харе Кришна!» Это может сделать даже попугай. Можно даже попугая научить, и он будет повторять Харе Кришна. Но по факту, хотя мы все, кто здесь находится, говорим: «Харе Кришна» — по факту этот звук, который получается, может называться по-разному. Он может называться апарадха, он может называться нама-абхас, шраддха-нама-абхас, шуддха-нама. Улавливаете, да? Вроде бы мы «Харе Кришна» говорим, но вот эта вибрация может называться по-разному. И соответственно эффект от этого – от нама-апарадхи, от нама-абхаса, от шраддха-нама абхаса, шуддха-намы – будет разный.

И Кришна, наш Кришна, очень чуткий. Есть люди очень чувствительные, например, матаджи. А есть ещё более чувствительные люди, которые прямо смотрят на человека и чувствуют, о чём он думает, что он хочет. Так вот, Кришна самый чуткий, самый чувствительный, потому что Он находится внутри нашего сознания и очень хорошо понимает, что мы имеем в виду, когда повторяем Харе Кришна. И Его лично привлекает только бхакти. Так же, как есть какие-то вещи, которые нам нравятся. Допустим, если человек идёт в магазин, то он не на всё обращает внимание. Если человеку нравятся красивые вещи, то он на это будет обращать внимание. А если что-то некрасивое или это не та вещь, то он просто не заметит это в магазине. И точно так же и Кришна. Как Параматма, через законы кармы Он реагирует на всё: на любое махание руками, на любой звук — реагирует Господь Параматма, и согласно законам кармы, которые есть в этом мире, Он всё это оценивает, и соответственно за всё это к нам приходят какие-то реакции. Но в изначальной форме Кришны Он не реагирует на наше махание руками, на то, как мы выглядим, на то, как мы говорим. Он на это не реагирует. Он реагирует только, если есть бхакти.

Ватсала дас

НАШИ ПРОЕКТЫ

Вегетарианское кафе Говинда

Маха-мантра йога

Вегетарианский детский садик «РАДА»

УчиШастры

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Клуб Психология 3000

Клуб Благость

Пища жизни

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Адрес: Омск, ул. 10-я Северная, 42

Тел: 8 (913) 975-32-08