РЕЗОЛЮЦИЯ ДЖИ-БИ-СИ ПО РОССИИ

Уважаемые преданные, примите, пожалуйста, наши поклоны. Слава Шриле Прабхупаде.

В последние несколько лет нам как Джи-би-си по России стало известно о неуклонно растущем беспокойстве многих преданных ИСККОН в России, включая президентов храмов и других лидеров, вызванном проповедью и поведением Чайтанья Валлабхи даса и Баларама Ачарьи даса.

Нам сообщили, что эти преданные пытаются проповедовать формы чистого преданного служения, но в некоторых случаях их проповедь не отражает подлинного учения Шрилы Прабхупады, что, в свою очередь, приводит преданных в замешательство и вызывает резкие разногласия в ИСККОН.

Нам также сообщили, что иногда — по крайней мере, в личных беседах, — эти двое преданных безосновательно критикуют некоторых духовных учителей ИСККОН, членов Джи-би-си и сам совет Джи-би-си. Это, безусловно, может подрывать веру преданных и в тех, кто подвергается критике, и в сам процесс сознания Кришны. Преданные жалуются на то, что порой сталкиваются с оскорбительным обращением в свой адрес со стороны последователей этих двух преданных.

Выражаемые беспокойства и жалобы достигли критической отметки, и мы вынуждены принять меры.

По этой причине будет проведена проверка для того, чтобы определить, соответствуют ли обвинения в их адрес действительности. Если обвинения окажутся обоснованными, то будут предприняты меры по исправлению ситуации.

Поэтому мы, как Джи-би-си по России, приняли решение до дальнейшего постановления полностью приостановить проповедь в России Чайтанья Валлабхи даса и Баларама Ачарьи дас на всех программах: публичных, частных, в храмах, на нама-хаттах и т.п.

Это решение опирается на резолюцию Джи-би-си 406 от 2002 года «Управление зональной проповедью»:
«Принимая во внимание, что зональным секретарям Джи-би-си важно поддерживать единую стратегию проповеди, которую могут не принимать некоторые проповедники, в соответствии с Законами ИСККОН принято решение, что совет Джи-би-си наделяет зональных секретарей Джи-би-си полномочиями налагать запрет на проповедь любых проповедников в зоне своей ответственности с согласия большинства президентов местных храмов и после информирования Исполнительного комитета совета Джи-би-си».

Шрила Прабхупада давал аналогичные указания в отношении групп санкиртаны и отдельных преданных, посещавших конкретные регионы. Шрила Прабхупада наделял руководство храмов правом решать, является ли приезд подобных групп желательным или нет и давал им право запрещать приезд этих преданных в зоны их ответственности.

Мы знаем, что есть преданные, которые ценят проповедь Чайтанья Валлабхи даса и Баларама Ачарьи даса. Приносим свои извинения, если это решение расстроило вас. Однако в чрезвычайных обстоятельствах, с которыми мы сталкиваемся в некоторых регионах России, у нас нет иного выбора кроме принятия подобного шага.

Мы смиренно просим вас проявить терпение и сотрудничать с преданными, которым будет поручено провести проверку.

Большое спасибо.

Ваши слуги, члены совета Джи-би-си по России:
Ачьютатма дас
Бхакти Чайтанья Свами (второй вице-председатель совета Джи-би-си )
Бхакти Вайбхава Свами (председатель совета Джи-би-си)
Гопала Кришна Госвами
Чайтанья Чандра Чаран дас

———————————————————————————————————————

По этой резолюции Дж-би-си вы можете получить разъяснения у членов Совета омской ятры:

Региональный секретарь Уральского региона Манибандха дас,
8(951) 400-95-28.
Вриндаван дас, 8 (960) 990-77-86,
Гопишвара дас, 8 (908) 809-25-25,
Нимай Пандит дас, 8 (913) 633-55-76.