Я ВСЕГДА БЫЛ С ТОБОЙ

Жил да был один мальчик. Он понимал, что жизнь полна взлётов и падений, что хорошие и плохие времена чередуются. Это был очень благочестивый мальчик. Он хотел служить Господу и молился Ему о том, чтобы Господь послал ему какой-нибудь знак, что ему делать. Он молился очень искренне, он полностью посвятил себя служению, несмотря на то что был маленьким мальчиком. И Господь захотел ответить ему взаимностью.

Кришна говорит в Бхагавад-гите, что Он вознаграждает каждого в соответствии с его преданностью.

Мальчик молился Господу:
— Пожалуйста, руководи моей жизнью.

Неожиданно с неба раздался божественный глас:
— Мой дорогой преданный, не бойся. Я постоянно буду с тобой. Я буду руководить твоей жизнью в тяжёлые минуты и в минуты радости. Я обещаю, что всегда буду с тобой.

Мальчик сказал:
— Большое спасибо, о Господь, что Ты согласился руководить моей жизнью. Сейчас Ты говоришь со мной, и я ощущаю Твоё присутствие. Но как я пойму, присутствуешь ли Ты всегда? По каким признакам?

Господь сказал:
— Не беспокойся. Ты будешь видеть всегда отпечатки Моих стоп рядом со своими.

Мальчик начал благодарить Господа. Он закрыл глаза, а когда он их открыл, то увидел, что рядом с ним находятся отпечатки стоп Господа. Куда бы он ни шёл, он видел отпечатки этих стоп и понимал, что Господь всюду сопровождает его…

Но случались удивительные происшествия. Когда он попадал в трудные ситуации, когда в его жизни случались драматические события (а трудные моменты бывают в жизни каждого, даже в собственной жизни мы можем испытывать какие-то трагедии), этот мальчик видел отпечатки лишь одних стоп.

Обычно, когда он шёл, он видел отпечатки своих стоп и стоп Господа. Но, когда происходила какая-то трагедия, он наблюдал отпечатки только одних стоп. Он говорил:
— О мой Господь, почему Ты уходишь от меня в самые трудные моменты? Ты обещал быть рядом со мной. Ты обещал всегда идти рядом со мной, но, когда возникают трудные моменты, остаётся только одна пара следов. Куда ты уходишь в эти трудные моменты?!

В конечном итоге этот юноша состарился, оставил тело и попал в духовный мир. Там он получил возможность лично видеть Господа. Кришна обнял его и сказал:
— Мой дорогой преданный.

И преданный был очень рад вернуться в духовный мир, но у него было одно сомнение, которое он хотел выразить Господу, и он сказал:
— О дорогой Господь Кришна! Когда я был совсем начинающим преданным, совсем маленьким, я молился Тебе очень искренне и Ты обещал быть со мной всё время. Ты, наверное, помнишь, что в тот момент раздался голос с неба и Ты пообещал всегда быть со мной.

Господь сказал:
— Да, я помню.

— И Ты сказал, что я смогу понять, находишься ли Ты рядом со мной, по тому, что я буду видеть отпечатки Твоих следов рядом с моими. Но у меня есть один вопрос. Я видел постоянно отпечатки Твоих следов в счастье, но в моменты тяжёлых испытаний, трагедий, о Господь, я видел только одну пару следов. Что же Ты делал в эти трудные моменты?

Господь улыбнулся, обнял Своего преданного и сказал:
— Мой дорогой преданный, ты не всё понимаешь. В эти драматические моменты жизни ты видел на земле отпечатки Моих стоп, а не твоих. Когда наступали трудные времена, я брал тебя на плечи и проносил через все трудности. Я всегда был с тобой. Я нёс тебя на плечах.

Е.С.Шрила Индрадьюмна Свами
«11 жемчужин», глава 3 «Сейчас и всегда»

Источник: https://vk.com/wall-75388251_11741

НАШИ ПРОЕКТЫ

Вегетарианское кафе Говинда

Маха-мантра йога

Вегетарианский детский садик «РАДА»

УчиШастры

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Клуб Психология 3000

Клуб Благость

Пища жизни

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Адрес: Омск, ул. 10-я Северная, 42

Тел: 8 (913) 975-32-08