Я ХОЧУ БЫТЬ ТАКИМ ЖЕ, КАК ВЫ!

Отрывок из рассказа Маллики Малы д.д. о Вьяса-пудже Е.М.Чайтаньи Чандры Чарана Прабху в Майяпуре в 2012г.

«… Все ученики встали возле комнаты Гурудева и начали петь мощный киртан. Дверь не открывалась… Но в это время этажом выше киртан услышал Е.С.Шрила Индрадьюмна Свами. Он спросил своего ученика:
— В чью честь такой мощный киртан?
— А это Вьяса-пуджа Чайтаньи Чандры Чарана Пабху, — ответил ученик (это был Уттама Шлока пр., он потом поделился)
— Так надо идти в гости! — сказал Индрадьюмна Свами и пришел.

Все ученики, когда увидели Индрадьюмну Свами, вдохновились и застеснялись, потому как дверь еще была закрыта, а Индрадьюмна Свами скромно сел в зале, где должны была проходить Вьяса-пуджа, и стал ждать. Он, конечно же, был там не один, там были красиво наряженные Божества, вся Гуру-парампара и старшие преданные. Надо сказать, что Гурудев никогда никого не приглашает, он говорит: «Кто придет, тому и будем рады».

Тем временем мы позвонили Гурудеву и сказали: «Индрадьюмна Свами пришел!!» Гурудев буквально выскочил из дверей и прямиком к Индрадьюмне Свами. Он очень был взволнован. Наш план проведения Вьяса-пуджи пошел нестандартным образом. Гурудев попросил Гурваштаку спеть Индрадьюмну Свами, и он своим необыкновенно красивым голосом запел… Моментально в зале воцарилась такая атмосфера, что не передать словами!! После этого взволнованный Гурудев взял микрофон и сказал, что для него большая честь, что пришел Индрадьюмна Свами. Это для него, как если бы пришел в гости Сам Кришна.

Потом взял микрофон Индрадьюмна Махарадж, он очень тепло, от всего сердца, с такой любовью начал говорить о Гурудеве!! Он сказал:
— Я путешествую по всем странам СНГ, и кого бы я не спросил: «Ты чей ученик?», мне отвечают: «Чайтаньи Чандры Чарана Прабху!» Ваших учеников становится все больше и больше, я каждый день думаю: «Какой могущественный этот преданный, как его любит Кришна, какие полномочия дал ему Господь, что он способен до стольких людей донести Послание Любви!!!» Я выражаю свое почтение и восхищение и завидую Вашим ученикам, которые могут слушать Ваши лекции и общаться с Вами напрямую!!! Вчера я не выдержал и сам попросил пообщаться с Вами. Мы вчера долго беседовали, и я был очень счастлив, но я не знал, что сегодня Вьяса-пуджа. А когда услышал киртан и мне сказали, что это Ваш день явления, я бегом, без приглашения, прибежал сюда, потому что я не мог пропустить день явления такого необычного вайшнава!!!»

Гурудев все это время сидел, смиренно опустив голову и качал головой, когда Индрадьюмна Свами говорил про него такие теплые слова!!! У меня, думаю, и у других учеников текли ручьями слезы…».

Е.М. Чайтанйя Чандра Чаран Прабху:
— Индрадьюмна Свами ки – джай!!!
Он пришел как незваный гость — он представитель Бога. Для меня это очень вдохновляюще, я растроган до глубины души. Для меня это всё равно что Сам Кришна явился здесь. (преданные кричат «Харибол!!!»)
Так что сегодняшняя наша программа уже успешна, хотя она еще не завершилась, но очень хорошо началась. И мы уполномочиваем Индрадьюмну Свами, нашего незваного дорогого гостя, всеми полномочиями здесь. Он как представитель Кришны может делать всё, что хочет, говорить, что пожелает, может нас поправлять, исправлять, останавливать, добавлять. Имеет полное право, абсолютное право быть хозяином здесь на этой программе. Для удовлетворения Индрадьюмны Свами мы что-то постараемся сделать, для Кришны также, для всех преданных. Я думаю, эта программа будет успешна. Спасибо большое.
Я не хотел делать вступление, но поскольку пришел Индрадьюмна Свами, я захотел сказать эти слова. (преданные кричат «Харибол!!!»)
Теперь мы предоставим слово ведущим программы. Я не знаю, как программа составлена, впервые буду участвовать в ней.

Е.С. Шрила Индрадьюмна Свами:
— Чайтанья Чандра Чаран Прабху выполняет грандиозное служение на вашей родине, в России. Я понял, насколько сложно распространять сознание Кришны в России, когда я впервые приехал туда в 1989 году. Конечно, в то время страна еще была коммунистической. И, конечно, в этом было одно из самых больших препятствий, потому что коммунистическая идеология по своей сути атеистична.
И я думал, идя по улицам в стране, где была всего лишь горстка преданных, как возможно распространять сознание Кришны в такой тяжелой политической атмосфере? Потому, что изначально казалось, что коммунистическое правление никогда не остановится, оно будет продолжать развиваться. Но в то же самое время я знал, что это желание моего духовного учителя Шрилы Прабхупады, потому что он приехал в Москву по собственной инициативе.
Наверняка он увидел потенциал России, иначе бы эта страна не удостоилась посещения чистого преданного, такого, как Шрила Прабхупада. Шрила Прабхупада тогда не мог здесь установить контакт с людьми. Он не смог даже проповедовать широко. Но ему удалось посадить семя преданности в сердце одного ученика — Ананта Шанти. Прабхупада дал ему инициацию всего лишь через несколько дней.
Этот юноша распространил семена Сознания Кришны повсюду, и они быстро проросли. Конечно, это было очень сложно в тогдашней политической атмосфере, но было очевидно, что распространение сознания Кришны уже ничего не может остановить. Кришну называют сатья-санкалпой, это означает, что все Его желания обязательно осуществятся. Если обусловленные души хотят чего-то, то это может произойти, а может и не произойти. Всё это основано на карме, на судьбе. Но если Кришна, Верховный Господь, Верховный Ишвара чего-то захочет, кто Его может остановить?

Мы помним, что Господь Чайтанйя Махапрабху сказал более 500 лет назад, что движение санкиртаны будет во всех городах и деревнях мира. Каким же образом это удивительное предсказание воплотилось? Благодаря усилиям Его преданных. Шрила Прабхупада говорит, что Господь всегда готов наделить Своих преданных всем могуществом ради распространения сознания Кришны. И я чувствую, что одной из таких уполномоченных личностей, которая получила полномочия и от Господа Чайтанйи, и от Шрилы Прабхупады, и от ученической преемственности распространять Сознание Кришны в России является Чайтанья Чандра Чаран Прабху.

И, конечно же, ему может быть неудобно слушать от меня такие вещи, но у нас на санскрите говорится, что мы должны судить по плодам. В чем доказательство его полномочий, что он получил полномочия от своего Гуру Махараджа, Джаяпатаки Свами, от Шрилы Прабхупады и ученической преемственности? Вы являетесь доказательством!
Потому, что все вы вдохновились отказаться от материальной жизни и принять сознание Кришны благодаря могуществу его проповеди. И поэтому мы видим, что он на самом деле уполномочен его Гуру Махараджем, Шрилой Прабхупадой, ученической преемственностью и Гаура-Нитай. И те, кого мы видим здесь, – это всего лишь небольшая частичка тех масс преданных, которые вдохновлены его проповедью, не только в России, но на Украине, Молдавии, во всех остальных странах бывшего Союза.

И хороший проповедник – это совсем не тот, кто знает наизусть какие-то цитаты из Писаний и может цитировать их в любой момент, но тот, чье сердце чисто. Поэтому мы можем сказать, что у Чайтаньи Чандры Чарана Прабху чистое сердце. Он понимает, какова формула Шрилы Прабхупады для распространения послания Господа Чайтаньи: проповедь – это сущность, книги – это основа, практичность – это принцип, чистота – это сила.

Благодаря его сильному желанию удовлетворить духовного учителя и благодаря чистоте его сердца его проповедь настолько могущественна, что она напоминает цунами, которое покрывает всю страну. Сейчас, когда я путешествую по России, я встречаю разных преданных и спрашиваю:
— Кто ваш духовный учитель?
— Чайтанья Чандра Чаран Прабху.
— А у вас кто?
— Чайтанья Чандра Чаран Прабху.
— А у вас кто?
— Чайтанья Чандра Чаран Прабху.

И я думаю: вот это да! Какое же могущество у этого преданного проповедовать сознание Кришны! Тем более что он семейный человек, грихастха. Без проблем. Шрила Прабхупада говорил, что его Гуру Махарадж создал армию санньяси, а он создаст армию грихастх для проповеди послания Господа Чайтаньи. И Чайтанья Чандра Чаран Прабху – это идеальный пример такого грихастхи. И поэтому все мы, санньяси, встаем в почтении, лицезрея успех преданного-грихастхи. Совершенно неважно кем является человек – брахмачари, грихастха, ванапрастха или санньяси. Что на самом деле важно – это насколько горячее желание у него в сердце осуществлять миссию духовного учителя.

Шрила Бхактивинода Тхакур поет в одной из своих песен, что неважно, кто человек – санньяси, грихастха, ванапрастха. Если у этого человека есть горячее желание в сердце осуществлять миссию Господа Чайтаньи, он помещает пыль с его стоп на свою голову.

И поскольку у него такое горячее желание проповеди, он получил все благословения Махапрабху, он путешествует повсюду и результаты налицо.

Садху-санга садху-санга сарва-шастре кайа лава-матра садху-санге сарва-сиддхи хайа. Мы должны искать общения с садху для вдохновения нашего сознания Кришны. И для меня, конечно, прискорбно, что у меня мало возможностей для общения с Чайтаньей Чандрой Чараном Прабху. Это моя великая неудача. И поэтому в этот раз я воспользовался возможностью пригласить его к себе в гости вчера и попросить его приехать на мой польский тур (преданные кричат «Харибол!!!») Я хочу украсть его у всех вас. Я не знаю, когда мы его вернем, но сначала украдем.

И одна из моих проблем в том, что я никогда не имел возможности слушать его лекции. Вы благословлены, потому что на русском говорите, а я так и не смог ни одной его лекции услышать, потому что не понимаю русский. Лишь чуть-чуть.
И я не мог дождаться, я не хотел ждать польского тура, чтобы общаться с ним. И я услышал сегодня утром киртан и спросил: «По какому случаю киртан?» «А это Вьяса-пуджа Чайтаньи Чандры Чарана Прабху». И я сразу сказал:«Всё, я иду участвовать!» Я хотел посетить эту Вьяса-пуджу для своего очищения. И я спросил: «А они мне разрешат несколько слов сказать? (преданные смеются) Хочу прославить Чайтанью Чандру Чарана Прабху. Я очень надеюсь, что они не будут против».

Поэтому я очень благодарен организаторам, что они позволили мне сказать несколько слов, предоставили микрофон, чтобы прославить вашего сияющего духовного учителя Чайтанью Чандру Чарана Прабху. И я притащил с собой одного переводчика, Уттама-шлоку, поэтому я буду здесь сидеть и наслаждаться нектаром того, что будет происходить.
Все вы благословлены, поэтому пользуйтесь возможностями внимать его наставлениям и следовать его примеру в Сознании Кришны. Следуйте по его стопам.

Мы однажды сидели с Прабхупадой, и один преданный сказал: «Прабхупада, я хочу быть таким же, как Вы!» И другие преданные начали кричать:«Это оскорбление! Ты не можешь так гуру говорить! Это неправильно!» Но Прабхупада сказал: «Нет, он прав. Духовный учитель – это пример, каким должен стремиться быть преданный». Поэтому наблюдайте за жизнью вашего духовного учителя, слушайте его наставления и в этой жизни постарайтесь подняться на уровень его совершенства в сознании Кришны. И в этом случае нет никаких сомнений, что сознание Кришны будет продолжать затапливать вашу родину, Россию.

28
НравитсяПоказать список оценивших
1
Комментарий
4
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
295

Тимур Хайбуллин

НАШИ ПРОЕКТЫ

Вегетарианское кафе Говинда

Маха-мантра йога

Вегетарианский детский садик «РАДА»

УчиШастры

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Клуб Психология 3000

Клуб Благость

Пища жизни

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Адрес: Омск, ул. 10-я Северная, 42

Тел: 8 (913) 975-32-08