24 февраля — ДЕНЬ ЯВЛЕНИЯ БХАКТИСИДДХАНТЫ САРАСВАТИ ТХАКУРА ПРАБХУПАДЫ! ПРОСЛАВИМ ЖЕ ЭТОГО ВЕЛИКОГО ВАЙШНАВА!

1 000 000 000. ОБЕТ ТЫСЯЧИ МИЛЛИОНОВ СВЯТЫХ ИМЕН:

В 1905 году Сиддханта Сарасвати принял обет повторить Харе Кришна маха-мантру миллиард раз. Поселившись в Майапуре в соломенной хижине, неподалеку от места рождения Господа Чаитаньи, он «стал повторять мантру днями и ночами. Один раз в день он готовил себе рис в земляном горшке и кроме этого риса ничего больше не ел; спал же он на земляном полу своей хижины, а когда сквозь соломенную крышу капал дождь, он раскрывал зонт и, сидя под ним, повторял святые имена.

ЦИТАТЫ:

О СВОЕМ СЕРДЦЕ:

«Проповедь, не подкрепленная личным примером, ничем не лучше кармы, мирской деятельности. Не осуждайте природу других, исправляйте свои собственные недостатки — это мое личное указание каждому.»

«Нет человека заслуживающего большего сожаления
чем тот, кто думает что ему нечего в себе менять.»

«Когда недостатки других мешают и приносят вам беспокойство — имейте терпение, займитесь самоанализом, найдите недостатки в себе. Знайте, что другие не смогут причинить вам вред, если вы не причините его себе сами.»

«Пусть я ничего не буду желать, кроме высшего блага для моих злейших врагов.»

*****

О ПОСТИЖЕНИИ КРИШНЫ:

«Вы не можете оценить духовные предметы мирским пониманием. Хулить их, меряя их аршином своего интеллекта — это полнейшая чепуха.»

«Не пытайся разгадать природу истины с помощью своего воображения.

Не старайся достичь истины посредством опыта этого мира.

Не пробуй выдумывать истину в угоду своим греховным наклонностям; не принимай поспешно все, что угодно, удовлетворяющее этим наклонностям.

Не принимай за истину то, что было «выстроено» или пользуется поддержкой большинства людей, таких как ты. И также не считай ложным что-то, что отвергнуто подавляющим большинством.

Согласно писаниям, среди миллионов людей едва ли отыщется один человек, который действительно поклоняется истине.

То, что в унисон объявляется истиной в этом мире, в итоге может оказаться фальшивкой.

Поэтому, не следует обращаться к истине с вызовом. Подобное высокомерие не позволит истине проявиться.

Взывать к истине следует в настроении полного предания. Истине необходимо внимать.

Она проявляет себя сама. Природа истины откроется нам лишь тогда, когда она сама решит проявить себя, и никак иначе.»

«Глядя на Божества, не думайте, что вы видите Кришну.
Думайте о том, что чувствует Кришна, глядя на вас.»

«Преданный везде ощущает присутствие Бога, а человек, не расположенный к Богу, повсюду отрицает Его существование.»

*****

О ДОСТИЖЕНИИ УСПЕХА В ВОСПЕВАНИИ СВЯТОГО ИМЕНИ:

«Читая о Господе и его преданных, мы избавимся от всего, чего нам недостает. Не беспокойся о плоде повторения, а повторяй святое имя постоянно с терпением и решимостью. Господь несомненно не будет сидеть и молчать. Гаурахари несомненно вознаградит каждого человека в соответствии с его садханой. Служение Господу называется «бхакти». Ты поймешь, что произнесение святого имени Шри Кришны есть ничто иное, как бхакти.»

«… Благодаря слушанию шастры и повторению ее (патхана), а также следованию ее учению (тад-вишайака-анушилана) открывается сварупа святого имени.»

«Чем сильнее мы флиртуем с телом, окружая его роскошью, тем слабее дух служения Кришне.»

«Будьте безразличны к базарной болтовне, твердо держитесь заветной цели, и тогда ни нужда, ни мирские препятствия не встанут на вашем пути.»

«Хари-нама и Бхагаван Хари — одна личность (васту). Повторение святого имени и непосредственная встреча с Бхагаваном — одно и то же… Шри Харинам Прабху — объект поклонения освобожденных душ… Если ты будешь повторять святое имя с пониманием самбандхи, то никакой вишайи (материалист) ничего плохо тебе не сможет причинить.»

«Если у тебя слабый вкус к повторению святого имени, то повторяя его в соответствии с предписаниями и большим почтением, ты сможешь осознать, что Шри Нама и Шри Нами Гаура-Кришна – неотличны.»

«Прекратив совершать апарадхи, все время повторяя святое имя с желанием его воспевать, апарадхи уйдут… Нужно всем сердцем молиться Шри Хари-наме-прабху о том, чтобы стать достойным служить ему.»

НАШИ ПРОЕКТЫ

Вегетарианское кафе Говинда

Маха-мантра йога

Вегетарианский детский садик «РАДА»

УчиШастры

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Клуб Психология 3000

Клуб Благость

Пища жизни

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Адрес: Омск, ул. 10-я Северная, 42

Тел: 8 (913) 975-32-08