1 МАРТА — ДЕНЬ ЯВЛЕНИЯ Е.М.ЧАЙТАНЬИ ЧАНДРЫ ЧАРАНА ПРАБХУ!

Чего Вы ждете от своих учеников?

— Нельзя сказать, что я чего-то от них жду. Они дали обещания, обеты. Я верю им. Дается посвящение. Потому, что они искренне обещает. И, может, у кого-то возможны срывы, сложности. Это уже другой вопрос. Я не ожидаю, что все будет идеальным образом, такого не бывает. Много учеников, и у большинства будут большие трудности. У всех будут трудности на этом пути. Я не идеализирую. Я знаю, что сложности будут, что они принесут мне много беспокойств. Также они искренни, я это вижу.
Я уверен, что Кришна будет их благословлять больше, больше и больше. Они будут получать полномочия, будут получать разум, энтузиазм. Будут становиться более глубокими со временем. И многие из них вернутся после этой жизни к Богу. По милости Прабхупады. Мы знаем. Это не гарантия, не ожидания. Есть вера в это. Иначе я не принимал бы учеников вообще, если бы я видел только их материальную слабую сторону. Но я вижу их искренность, поэтому есть надежда, что они станут сильными постепенно.

— Чем бы ученики могли Вас удовлетворить, чтобы Вы как духовный учитель были довольны.

— Гуру уже доволен, потому что ученик принимает ведический принцип, встал на этот путь. Это уже нужно принять с благодарностью, что его ученик сделал этот серьезный шаг. И если ученики стабильно продолжают свое служение, то они удовлетворяют парампару таким образом. Я даже не ожидаю каких-то особых рывков, героических поступков. Хотя, несомненно, есть такие преданные, склонные к каким-то героическим действиям. Они могут получить от Кришны особые полномочия. Безусловно. Но я хочу, чтобы они были счастливы в сознании Кришны, были благодарны Шриле Прабхупаде, за то, что они — в его Движении, за то, что они могут быть счастливы не как обычные люди, что у них есть цель, они идут к ней, ощущают свой прогресс, продвижение. И важно, чтобы они были связаны сердцем. Рано или поздно они станут совершенными.
— Связаны сердцем с кем?
— С духовным учителем, с парампарой, с миссией. Чтобы они жили именно этим. Все остальное произойдет по милости Кришны.

НАШИ ПРОЕКТЫ

Вегетарианское кафе Говинда

Маха-мантра йога

Вегетарианский детский садик «РАДА»

УчиШастры

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Клуб Психология 3000

Клуб Благость

Пища жизни

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Адрес: Омск, ул. 10-я Северная, 42

Тел: 8 (913) 975-32-08